Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство поддержало законопроект о запрете изображений с нацистскими претупниками

Кабинет министров концептуально поддержал законопроект о запрете публичной демонстрации изображений идеологов Третьего рейха и нацистских преступников, в том числе их использования на одежде. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, который выступил соавтором законодательной инициативы.

«Законопроект будет в осеннюю сессию вноситься, согласование и поддержка правительством имеет место быть», — цитирует Василия Пискарева ТАСС.

По словам депутата, это пока не окончательная редакция проекта закона. После доработки документ поступит на рассмотрение палаты в начале следующей сессии, стартующей в сентябре.

Василий Пискарев отметил, что причиной, побудившей внести инициативу, стали случаи, подобные майскому инциденту с размещением фотографий нацистских преступников на сайтах акции «Бессмертный полк».

«Вот эти случаи, когда среди героев наших погибших и воевавших во время войны оказались еще и портреты фашистских преступников — причем демонстративно… Это, конечно, недопустимо», — сказал парламентарий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий