Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство в США направило ноту в Госдеп в связи с нападением на журнадистов Первого канала

Посольство России в США направило ноту протеста в Госдепартамент в связи с нападением полиции на съемочную группу Первого канала в Портленде, где корреспонденты снимали репортаж об осаде местного суда.

По словам главы российской дипмиссии Анатолия Антонова, Посольство призвало американские власти не оставлять это происшествие без внимания. Посол отметил, что данный инцидент требует тщательного расследования, и посольству должны сообщить о его результатах. По словам посла, российские дипломаты, чтобы случай в Портленде рассмотрели правозащитные организации, которые занимаются нарушениями прав представителей СМИ, передает РИА Новости.

Анатолий Антонов добавил, что американское руководство до сих пор не ответило на предыдущую ноту от 31 мая, связанную с нападением полиции на сотрудника РИА Новости Михаила Тургиева, который освещал протестные акции в Миннеаполисе.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала власти США обеспечить безопасность журналистов, работающих в условиях проходящих протестных акций. Она назвала недопустимыми целенаправленные агрессивные действия полицейских по отношению к работникам СМИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий