Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первый международный казачий бивак в Германии собрал казаков из пяти стран

Представители казачьих общин Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии и Польши стали участниками международного казачьего бивака, который был впервые организован под Ганновером. Российские казаки не смогли присоединиться к соотечественникам из-за закрытых границ, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В Германии ждали делегации Союза воинов-казаков России и зарубежья и Всевеликого войска Донского, но отсутствие транспортного сообщения из-за пандемии коронавируса помешало планам.

Участниками бивака стали российские соотечественники, живущие в Германии, и дипломаты из Генконсульства России в Гамбурге. Консул-советник ведомства А. Н. Фокин подчеркнул, что открытие лагеря говорит о стремлении казачьих общин за рубежом к сближению.

Мероприятие открылось благодарственным молебном, который провели духовник казачьей общины Ганновера Алексей Терещенко и иерей Виктор Яким из Кёльна. После построения казаков и вручения наград началась двухдневная работа лагеря, в ходе которой прошли спортивные соревнования и творческие мероприятия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий