Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

“Пациент в дрова”: СНМП прокомментировала необычную фотографию из Огре

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется фотография из Огре, на которой виден автомобиль Службы неотложной медицинской помощи груженый досками.



Фотографией за час поделились сотни пользователей, оставляя под публикацией различного рода комментарии – от шуток до возмущения.

“Ваш пациент в дрова”, — написал один из пользователей.

“Для гробов, скора Сovid-20 ожидается”, — пишет другой.

“Офигеть!!! Называется скорая помощь”, — возмущается еще один пользователь.

Отметим, что на определенном этапе ситуацию объяснили и представители СНМП.

“Транспортное средство на фотографии – это наш автомобиль технического обеспечения с соответствующей маркировкой “Техническое обеспечение”. Он не используется, чтобы ездить на вызовы к пациентам. Этот автомобиль ежедневного выполняет различные хозяйственные задания, а оперативное трафарирование, а вместе с тем и оперативный статус необходим для ситуаций, когда бригадам СНМП или другим медицинским учреждениям срочно нужно доставить дополнительное оборудование и медикаменты.

Стоит отметить, что обычно именно такие грузы не перевозятся на автомобилях технического обеспечения, но этот случай стал исключением, поскольку нетрафарированный автомобиль находился в Риге, а груз нужно было перевезти в границах Огре. Нам очень жаль, что фотография вызвала ложные представления и недопонимание”, — говорится в сообщении СНМП.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий