Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МВД Эстонии хочет иметь доступ к переговорам в мобильных приложениях

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Министерство внутренних дел Эстонии хочет, чтобы правоохранительные органы в рамках уголовного производства могли через специальную программную закладку иметь доступ к зашифрованным приложениям для обмена сообщениями, а также запретить анонимные разговорные карты для мобильной связи.

К концу 2020 года Эстония должна ввести в свое национальное законодательство директиву ЕС об электронной связи, пишет rus.err.ee. Среди прочего, в ней на уровне Евросоюза вводится норма, согласно которой регулированию подлежит и такое общение, которое не происходит посредством традиционной телефонной связи. Соответственно, к услугам связи относятся и всевозможные приложения для обмена сообщениями, такие как Skype, WhatsApp и Viber, для которых должны будут действовать такие же правила защиты данных, как и для операторов телефонной связи.

Между тем Министерство внутренних дел рассчитывает при принятии закона снять озабоченность правоохранительных органов, дав им возможность получать от приложений такие же данные, которые они сегодня могут получать от телефонных операторов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий