Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ отверг обвинения в кибератаках на разработчиков вакцин от коронавируса

Абсурдом назвала ещё одно обвинение в адрес России, прозвучавшее в очередной раз из Вашингтона, Лондона и Оттавы, представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала утверждение о том, что Москва якобы причастна к нападению хакеров для получения западных разработок вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

Россия не приемлет никаких обвинений в какой-либо причастности к этому медийному вбросу, подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. Эти обвинения «не имеют никакого отношения» к российским властям.

Мария Захарова заверила, что ничего подобного не было и быть не может. По её мнению, недостойно и кощунственно пытаться играть на такой чувствительной проблеме. Всем надоевший нелепый сюжет с мифическими российскими хакерами — не что иное, как ещё одна атака русофобов, подчеркнули в МИД.

Британский Национальный центр кибербезопасности недавно объявил, что ведёт совместную работу с американскими и канадскими специалистами над выявлением хакерских атак, направленных на фармацевтические компании и учёных в нескольких странах. По мнению центра, якобы связанные с РФ хакеры пытались украсть данные о разработке вакцины от COVID-19.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий