Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный казачий бивак собрал представителей Германии, Финляндии, Польши, Швейцарии и Швеции

Международный казачий бивак собрал представителей Германии, Финляндии, Польши, Швейцарии и Швеции

Под Ганновером (Нижняя Саксония) прошел первый международный казачий бивак. В мероприятии приняли участие казачьи общины Германии, а также представители казаков из Финляндии, Польши, Швейцарии и Швеции. В связи с отсутствием транспортного сообщения между Германией и Россией не смогли прибыть делегации Союза воинов-казаков России и зарубежья (СВКРиЗ) и Всевеликого войска Донского.

По приглашению атамана Г.Ф.Крамера праздник посетили проживающие в Германии российские соотечественники и сотрудники Генерального консульства России в Гамбурге.

На торжественном построении казаков духовник казачьей общины Ганновера Алексей Терещенко и иерей Виктор Яким из Кельна провели благодарственный молебен перед иконой Донской Божьей Матери. Были оглашены приветствия верховного атамана СВКРиЗ Н.Л.Дьяконова и атамана Всевеликого войска Донского В.А.Бобыльченко.

Также были зачитаны приказы о вручении наград. Отличившимся казакам были вручены грамоты.

Консул-советник Генконсульства России в Гамбурге А.Н.Фокин поздравил всех участников бивака с праздником, а также поблагодарил организаторов мероприятия. Он отметил, что проведение международного казачьего бивака наглядно свидетельствует о тенденции к консолидации казачества за границей.

В течение двух дней в летнем лагере проводились казачьи спортивные состязания, а также культурные мероприятия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий