Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хельме: утечку проекта расследует Инспекция по защите данных

Март Хельме.
Фото: Матс Ыун

Глава МВД Март Хельме сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что утечку черновика проекта Закона об иностранцах будет расследовать Инспекция по защите данных.

«Большой ажиотаж вызвал первоначальный проект законопроекта, просочившийся в прессу. В моей папке лежит заявление в Инспекцию по защите данных, в которым мы просим расследовать этот случай», – приводит слова Хельме BNS.

По его словам, нельзя сказать, чтобы речь шла о государственной тайне, но на документе все же была пометка «для внутриведомственного использования».

«Если есть пометка, что документ для внутриведомственного использования, то это значит, что он для внутриведомственного использования. А не для передачи журналистам. Эти утечки организованы злонамеренно, но они никак не влияют на работоспособность правительства», – заявил Хельме.

Хельме подчеркнул, что прошедшее в четверг обсуждение образовательной и трудовой миграции было конструктивным. «Никто не угрожал, никто не кричал», – сказал он.

«Все министры хотели бы максимально продвинуться в своих сферах. Мы движемся вперед по этому вопросу», – заявил он.

Во вторник Хельме сказал, что в СМИ попала первоначальная версия проекта Закона об иностранцах.

«Крайне прискорбно, что предназначенный для внутриведомственного использования первоначальный вариант законопроекта просочился в СМИ, поскольку распространение подобных неполных материалов вводит общественность в заблуждение и препятствует разумным дискуссиям между партнерами», – сказал министр.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Продлят ли иностранцам разрешение на работу? МВД — против
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий