Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Борис Грызлов: решение Рады о местных выборах противоречит Минским договоренностям

Решение Верховной Рады о проведении местных выборов противоречит Минским соглашениям, передает РИА «Новости». Представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что бессмысленно обсуждать отдельные аспекты в сфере политики, экономики или какой-либо другой, если украинские парламентарии принимают решения, идущие вразрез с урегулированием конфликта на основе Минских договоренностей.

Российский политик добавил, что речь идет о постановлении украинских депутатов о проведении местных выборов. В нем отмечается, что выборы в неподконтрольных Киеву Донецкой и Луганской народных республиках состоятся только при условии, что оттуда выведут все вооруженные формирования. Кроме того, Украина требует передать ей контроль над границей с Россией.

В МИД ДНР сообщили, что Киев никак не пояснил свое решение о проведении местных выборов. При этом своим решением Украина заблокировала возможности для дальнейшей работы контактной группы.

Один из представителей ЛНР в контактной группе Родион Мирошник убежден, что Киеву требуется официально заявить о приверженности всем положениям Минских договоренностей. Если Украина считает, что не все положения должны выполняться, то дальнейшие обсуждения не имеют смысла.

Ранее Борис Грызлов с удовлетворением отметил, что прекращение огня между Киевом и непризнанными республиками все-таки удалось утвердить. Украина наконец согласилась принять меры, которые многократно предлагали ДНР и ЛНР. Они будут действовать с 27 июля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий