Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Завершён сбор средств на реставрацию памятника Минину и Пожарскому в Москве

 

Подведены итоги кампании по сбору средств для проведения реставрационных работ на памятнике Минину и Пожарскому в Москве, передаёт сайт Российского военно-исторического общества. Чтобы собрать сумму в размере 58 миллионов рублей, понадобилось два года.

Акцию объявил летом 2018 года Государственный исторический музей (ГИМ). Монумент в честь победы русских ополченцев над польскими интервентами в 1612 году установили два столетия назад, его возводили на народные деньги. Поэтому и сейчас любой желающий мог присоединиться к сохранению памятника. В ГИМ рассказывали, что переводы приходили изо всех уголков России, деньги присылали как частные лица, так и организации. Акцию по сбору средств поддержали Российское военно-историческое общество (РВИО) и Российское историческое общество (РИО). В скором времени стартует конкурс на определение подрядчика.

По словам директора музея Алексея Левыкина, памятник будет сохранён для следующих поколений. Этот монумент является символом нашей страны, символом силы, могущества духа и безграничной любви к Родине.

Планируется, что ремонтные и реставрационные работы будут проходить больше двух лет. Завершить реставрацию собираются к концу 2022 года, когда Исторический музей будет отмечать полуторавековой юбилей. Очень важно, что на время реставрационных работ монумент не планируют никуда перевозить. Он останется на месте, его закроет специальный павильон.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий