Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США полицейские напали на съемочную группу Первого канала

Съемочная группа Первого канала пострадала от действий полиции во время беспорядков в американском Портленде. Как передает ТАСС, журналисты оказались на пути людей в камуфляже, которые пытались разогнать протестующих, когда обстановка на улицах возле здания местного суда накалилась.

По словам представителя Первого канала, на корреспондента Юлию Ольховскую напали сзади, отобрали телефон, на который она снимала происходящее, сорвали шлем, в итоге она надышалась слезоточивым газом. Оператору Вячеславу Архипову повезло еще меньше, его ударили дубинкой по руке, отобрали у него камеру и разбили ее. Все это произошло, несмотря на то, что журналисты носили бейджи с надпись «Пресса».

В МИД России назвали недопустимыми намеренные агрессивные действия полиции по отношению к представителям СМИ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня в США нападению полицейских подверглась съемочная группа Первого канала. К журналистам была применена физическая сила, испорчено профессиональное оборудование. Считаем недопустимыми намеренные агрессивные действия американских силовых структур против представителей СМИ», — отметила дипломат.

По ее словам, Россия обратится в соответствующие международные организации в связи с данным инцидентом. Дипломат отметила, что «это не первый случай непропорционального силового воздействия полиции США на российских журналистов».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий