Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России возмущены нападением на отечественных журналистов в США

Союз журналистов России (СЖР) готов оказать поддержку коллегам с Первого канала, на которых совершили нападение правоохранительные органы в США. Это возмутительное происшествие состоялось в Портленде, съемочная группа исполняла свой профессиональный долг, записывая и освещая беспорядки. Журналисты снимали репортаж об акции протеста, в ходе которой люди осаждали местный суд. Каждый из телевизионщиков имел при себе пресс-карту, передает РИА «Новости».

Секретарь СЖР Тимур Шафир убежден, что такие инциденты не должны оставаться безнаказанными. Любой случай агрессии, особенно, когда в нем участвует полиция, следует рассматривать с позиции закона.

На данный момент СЖР находится на связи с коллегами по линии Международной федерации журналистов и американской организацией National Writers Union.

Напомним, 1,5 месяца назад сотрудник РИА «Новости» Михаил Тургиев также подвергся насилию со стороны полицейских при освещении пикетов в американском штате Миннеаполис.

Представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, призвала компетентные органы в США обеспечить надлежащее отношение к представителям СМИ. Она назвала недопустимыми целенаправленные агрессивные действия силовых структур в США, направленные на пресс-работников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий