Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Лондоне признали, что не имеют доказательств вмешательства Москвы в выборы

Лондон не имеет доказательств того, что Москва якобы вмешивалась в британские выборы, считают в правительстве Великобритании. Так ответили власти на доклад парламентского комитета по разведке, который опубликовали накануне, 21 июля, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, о мифическом российском вмешательстве в парламентские выборы, которые проходили в прошлом году, в Великобритании объявили на прошлой неделе. Глава британского МИД Доминик Рааб утверждает, что правоохранительные органы уже приступили к расследованию соответствующего уголовного дела. В его заявлении указывается, что Россия «почти наверняка» вмешивалась в выборы.

Текст доклада офис премьер-министра получил ещё прошлой осенью. Правительство тогда решило отложить его публикацию. Ранее Борис Джонсон, ещё находясь на посту главы британского МИД, заявлял, что у Лондона отсутствуют какие-либо сведения о вмешательстве России.

В Госдуме назвали этот доклад «голословными обвинениями». Василий Пискарев, возглавляющий комиссию по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне, отметил, что никаких доказательств российского вмешательства нет. В комиссии, пояснил парламентарий, изучают то, как реагируют иностранные парламенты на вмешательства во внутренние дела. Он отметил, что в Лондоне предлагают ввести жёсткие санкции для «иностранных агентов», взяв пример с аналогичного американского закона, который был принят больше 80 лет назад. Российское же законодательство не предусматривает столь суровых мер, хотя из-за рубежа нашу страну обвиняют в чрезмерной строгости к иноагентам.

«Налицо политика двойных стандартов, традиционно применяемая Лондоном в отношении России», — подытожил эксперт.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий