Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонию прибыла первая партия новых американских автоматов

Автомат R20.
Фото: Силы обороны Эстонии

В среду, 22 июля, в Эстонию прибыла первая партия автоматов R20, которые в течение нескольких месяцев поступят на вооружение в различные подразделения Cил обороны и Кайтселийта. Всего Cилы обороны получат около 19 тыс. единиц оружия, которые прибудут в Эстонию в течение двух лет.

«Это бесспорно исторический момент. Последний раз Эстонская Республика и Силы обороны закупали автоматы при поставке автоматов Galil, которых на самом деле не хватало для всей структуры военного времени. Автомат R20 предназначен для вооружения всей структуры военного времени. Это несомненно большой скачок в развитии вооружения Сил обороны», — сказал командующий вооруженными силами генерал-майор Мартин Херем, чьи слова приводит пресс-служба Генштаба Сил обороны.

«Закупка новых автоматов R20 является безусловно одной из самых важных, так как в долгосрочной перспективе это касается всех военных и добровольцев Кайтселийта. Немаловажным является и тот факт, что оружие поставляет нам производитель из США. Соединенные Штаты Америки являются одними из важнейших наших союзников, очень важно, чтобы мы сделали все возможное для укрепления этих союзнических отношений», — сказал министр обороны Юри Луйк.

Первой партией в Эстонию прибыло 1250 автоматов R20, 250 винтовок для точной стрельбы TA-R20 и 70 подствольных гранатометов M203 с дополнительным оборудованием. Автоматы состоят из модулей и их возможно комплектовать исходя из нужд военнослужащего. Также различные части автомата легко заменяемы.

«R20 является современным автоматическим оружием в масштабах всего мира. Новые автоматы более легкие, точные и надежные, что способствует увеличению эффективности наших подразделений. Автоматы подходят как для правшей, так и для левшей, подстраиваясь под нужды пользователя. Для солдата автомат является самым важным оружием на поле боя», — сказал главный оружейник Сил обороны майор Ристо Пяртель добавив, что дополнительное оборудование позволяет использовать оружие в ночных и дневных условиях.

После поступления нового оружия начнется обучение инструкторов снайперской школы и Академии Сил обороны со стороны производителя, которые затем будут обучать остальных инструкторов Сил обороны и Кайтселийта.

Замена оружия пройдет в течение этого и следующего года по подразделениям в соответствии с графиком закупки автоматов. Первыми новые автоматы получит Скаутский батальон и подразделения, участвующие в международных военных операциях. Большинство подразделений получит автоматы со стандартной длиной ствола. Автоматы с более коротким стволом получат подразделения военно-морских сил, военная полиция и другие подразделения снабжения.

Бывшие в использовании автоматы Galil и AK-4 отправят на склады службы тыла, где после технического контроля их подготовят к длительному хранению. Находящиеся в хорошем состоянии автоматы Galil калибра 5,56мм останутся в роли дополнительного боевого резерва военного времени для Сил обороны. Автоматы AK-4 калибра 7,62мм будут складированы для нужд общего резерва.

Центр оборонных инвестиций и американский производитель оружия LMT заключили 1-го июля прошлого года договор о поставке нового автоматического оружия для Сил обороны. Поставка оружия пройдет в шесть этапов в течение 2020 – 2021 годов.

Предприятие LMT основано в США в 1980 году. Произведенное ими оружие используется различными военными и правоохранительными структурами США, подразделениями сил специальных операций Великобритании SAS и армией Новой Зеландии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий