Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Установить имена погибших на теплоходе «Армения» в 1941 году поможет новый сайт

Центр подводных исследований Русского географического общества (ЦПИ РГО) создал интернет-портал, рассказывающий о гибели теплохода «Армения», который затонул в 1941 году с эвакуированными на борту в результате атаки немецких самолётов. Погибшими оказались от четырёх с половиной тысяч до десяти тысяч человек, трагедия стала крупнейшей в истории отечественного флота, сообщает сайт РГО.

Теплоход «Армения» был обнаружен весной этого года в пятнадцати морских милях от берега Крыма, судно располагается на глубине в полторы тысячи метров. В РГО рассказали о том, что находка вызвала большой интерес, в том числе со стороны родственников погибших. Это побудило организацию наметить ряд мероприятий, направленных на исследование затонувшего судна и установление данных о жертвах трагедии.

Созданный интернет-портал рассказывает об истории судна и его гибели, знакомит с мероприятиями по исследованию затонувшего теплохода и аккумулирует информацию о погибших ввиду отсутствия их официального списка. Сообщается, что в будущем предполагается провести мемориальную акцию и гражданскую панихиду в память о жертвах трагедии.

«Русский мир» сообщал о том, что «Армения» подверглась атаке вражеских бомбардировщиков после выхода из Ялты 7 ноября 1941 года. Несмотря на поддержку истребителей, теплоход был потоплен за четыре минуты, выжить удалось единицам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий