Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СовФед: притеснением русскоязычных Украина вбивает гвоздь в Минские соглашения

Совет Федерации собирается принять заявление из-за дискриминации русскоязычных жителей Украины со стороны Киева, передает ТАСС. Такое решение принято на собрании комитета по международным делам верхней палаты российского парламента. Оно состоялось сегодня, 22 июля.

Глава комитета Константин Косачев отметил, что в документе сенаторы дадут оценку всему происходящему в соседней стране. По его словам, своими действиями, направленными на притеснение прав человека для большой части украинских жителей, Киев вбивает еще один гвоздь в Минские договоренности.

Говоря о необходимости реинтеграции, о возвращении ДНР и ЛНР в состав украинской территории, киевским властям необходимо думать о том, чтобы все граждане страны пребывали в одинаково комфортных условиях для жизни в едином государстве, заявил российский политик.

Представитель Совета Федерации добавил, что уже 6 лет Украина осуществляет глобальное наступление по всем фронтам на позиции русскоговорящих граждан страны: введение квот для русскоязычных программ на ТВ и радио, закрытие доступа к российским сайтам и социальным сетям, ограничение ввоза на территорию страны русскоязычной литературы.

Напомним, с начала сентября на Украине вступит в силу закон об образовании, который призван ограничить изучение и преподавание русского языка. Он почти запрещает преподавание на любом другом языке, помимо украинского.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий