Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школьники из Японии провели виртуальный концерт для юных петербуржцев

Музыкальные произведения японских композиторов, исполненные на национальном инструменте кото, услышали петербургские школьники. Онлайн-концерт для них провели учащиеся Старшей школы межкультурной коммуникации и информатики города Саппоро. Ответный концерт пройдёт осенью, сообщает «Город +».

В исполнении юных музыкантов прозвучали популярные в Японии сочинения композиторов Кадзухисыа Оотакэ, Дзё Хисаиси и Сомэи Ооцуки. Петербургские слушатели внимали звукам щипкового инструмента кото, обладающего уникальным голосом. Концерт включён в программу года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

В октябре запланирован ответный концерт, во время которого учащиеся из Северной столицы познакомят японских сверстников с творчеством известных русских композиторов. Акцию придумали педагог-русист из Саппоро Сатико Ёда и учитель японского языка в петербургской школе Надежда Джура.

«Русский мир» сообщал о том, что в июне в Японии записали песню «День Победы» на японском языке. Автором стихотворного перевода композиции стал Юитиро Окамура, победивший в конкурсе «День Победы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий