Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мишустин: уровень жизни на Дальнем Востоке выйдет на среднероссийский к 2024 году

Фото: ТАСС

Планируется, что уровень жизни на Дальнем Востоке к 2024 году выйдет на среднероссийский уровень, а после и превысит его. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на выступлении в Госдуме с отчетом о работе правительства. Заседание состоялось сегодня, 22 июля.

«Указ президента о мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока до 2024 года и далее определил очень серьезные базовые цели… Мы должны фактически к 2024 году выйти на среднероссийский, а потом превышать среднероссийский уровень жизни», — заявил он.

Мишустин отметил, что развитие Дальнего Востока является одним из ведущих направлений деятельности правительства. «Поверьте, эта программа в нашем, если хотите, фаворитном списке того, чем занимается правительство, и мы будем продолжать серьезно ей заниматься, я имею ввиду национальную программу развития Дальнего Востока», — добавил премьер-министр.

В конце июня глава государства Владимир Путин поручил правительству в последующие 3 месяца разработать и утвердить национальную программу развития Дальнего Востока.

На протяжении года Минвостокразвития занималось созданием программы и в рамках Восточного экономического форума в начале осени представило ее российскому лидеру. Предполагалось, что общий ее объем с учетом бюджетных и внебюджетных средств составит 11,7 триллионов рублей.

Мишустин назначил вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева руководить процессом подготовки нацпрограммы. Премьер-министр РФ также отметил, что порядка 83 000 человек уже приняли участие в программе «Дальневосточный гектар» и получили около 58 000 гектаров.

«Посмотрите, как популярна программа «Дальневосточный гектар». У нас уже ей воспользовались около 83 тыс. человек, то есть это примерно 58 тыс. гектаров было роздано», — подчеркнул он.

Мишустин напомнил, что в регионе также можно получить дальневосточную ипотеку со ставкой в 2%. «450 инвестпроектов в территориях опережающего развития, Свободный порт Владивосток. У нас достаточно много хорошего происходит на Дальнем Востоке», — отметил глава правительства.

Программа «Дальневосточный гектар», благодаря которой россияне и соотечественники могут бесплатно и в минимальные сроки получить земельный участок до 1 га на Дальнем Востоке, функционирует с 2016 года. С 28 марта прошлого года на дальневосточный гектар могут претендовать и участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев ранее отметил, что она способствует созданию 108 новых населенных пунктов на территории Дальневосточного федерального округа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий