Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Михаил Мишустин: Россия не откажется от традиционной формы обучения

Россия не планирует отказываться от традиционных форм образовательного процесса, заверил глава Правительств РФ Михаил Мишустин. Об этом он сказал во время выступления в Государственной Думе с отчётом о работе Кабинета министров, сообщает РИА «Новости».

Премьер выразил уверенность, что никакие информационные технологии не станут полноценной заменой живому общению школьников и педагогов. Тем не менее он не сомневается, что и в дальнейшем надо пользоваться всеми преимуществами дистанционного образования.

По словам Михаила Мишустина, к подготовке к началу следующего учебного года уже приступили. Понятно, насколько велика важность технического оснащения учебных заведений. Также требуется подготовить преподавателей к возможной работе в онлайн-режиме, создать качественный контент. Кроме того, нужна нормативная база для цифровой образовательной среды.

Глава правительства добавил, что дистанционный формат в образовательной сфере остаётся востребованным. Он пользуется спросом у всех возрастных категорий.

Здесь речь идёт о разумном и оправданном использовании цифровых технологий в дополнение к традиционному обучению, уточил Михаил Мишустин. Он добавил, что подобные принципы расширяют горизонты программ непрерывного образования и повышения квалификации.

Решение о том, в каком формате начать следующий учебный год, примут 20 августа. В каждом регионе будут учитывать развитие эпидемиологической ситуации. По состоянию на сегодняшний день, пояснил премьер, можно готовиться к проведению первого учебного дня в традиционной форме.

Премьер-министр рассказал, что через четыре года набор в вузы на IT-специальности должен возрасти в два с половиной раза. Вузы будут сориентированы на подготовку кадров в соответствии с потребностями экономики регионов, подытожил глава правительства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий