Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Крым будет сотрудничать с Кубой по многим направлениям

Крым собирается развивать сотрудничество с Кубой в различных областях. В частности, уже в конце текущего года крымские представители планируют отправиться на Кубу, чтобы представить там программы по образованию, торговле и туризму, передает ТАСС.

Глава Южного регионального центра поддержки экспорта Наталья Серова выразила надежду, что в конце года сторону уже заключат контракты. Она считает партнерские отношения с Кубой одним из самых выгодных направлений для республики. На Кубу жители Крыма планируют поставлять туристические услуги, а также услуги в сфере образования и киноиндустрии. Ведущее место займет и экспорт товаров, в числе которых продукты питания, зерно, крупы, компоненты для фармацевтической промышленности.

По словам представителя Крымского федерального университета имени Вернадского Владимира Курьянова, вуз готов принимать абитуриентов из регионов Латинской Америки, в частности, из Кубы. Там осталось многое от системы образования, которую Куба переняла у СССР. Поэтому учащимся из Кубы будет легче получать образование в России, а университету не понадобится специально для них радикально преобразовывать систему подготовки кадров. Сотрудничество начнется в 2021 году, сделать это в скором времени мешает неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В КФУ планируют начать подготовку русскоговорящих экскурсоводов для Кубы. Университет имеет колоссальный опыт обучения русскому языку как иностранному, отметил Курьянов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий