Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госдума приняла президентский закон о воспитании учащихся

На пленарном заседании 22 июля Госдума приняла во втором и третьем чтениях федеральный закон № 960545-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" по вопросам воспитания обучающихся», внесённый Президентом Российской Федерации 21 мая 2020 года, сообщили в пресс-службе Комитета Госдумы по образованию и науке.

Представляя документ, глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил, что «законопроект возвращает в наши школы воспитательный процесс».

«Воспитывать будем на славных исторических событиях и традициях нашей страны, на нашей великой культуре, на достижениях дня сегодняшнего», – добавил депутат.

Никонов рассказал, что при подготовке законопроекта поступало много предложений. «Большинство из них касалось необходимости внести в текст законопроекта положение об участии объединений обучающихся в составлении планов воспитательной деятельности, и мы пошли навстречу этим предложениям, такая поправка включена в таблицу на принятие», – уточнил парламентарий.

Депутаты приняли закон единогласно.

Закон вводит воспитание учащихся в школьные образовательные программы в виде отдельных программ воспитания и календарных планов, которые школы должны будут разработать сами на основе примерных планов Минпросвещения РФ.

Кроме того, документ уточняет само определение воспитательного процесса – теперь в него включены формирование «чувства патриотизма и гражданственности», уважения к закону, «человеку труда и старшему поколению», «к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества». Также, согласно закону, воспитание должно способствовать бережному отношению школьников к культурному наследию «многонационального народа» РФ и окружающей среде.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий