Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Департамент: организатор лагеря хиппи поздно связался с нами

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Как отметила в среду на пресс-конференции исполняющая обязанности генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма, организатор так называемого лагеря хиппи в Антсла слишком поздно связался с департаментом, передает BNS.

«Целью департамента не является запрет мероприятия, и до сих пор организаторы вели себя очень ответственно. Департамент использует базовую оценку риска, предписанную ВОЗ. Если окажется, что риск высок, то можно сделать что-то, чтобы уменьшить эти риски», – сказала Хярма.

«Организатор связался (с департаментом – ред.) слишком поздно. Во время тестирования во вторник были установлены три человека, которые должны были находиться в самоизоляции. Они были из Великобритании, Испании и Португалии. Кроме того, были и люди в наркотическом опьянении», – сказала она.

По словам Хярма, был протестирован 41 человек, а трое отказались от теста, так что они считаются людьми с положительным результатом теста. «В результате мероприятие было запрещено. Люди из других стран не могут туда приезжать. Люди с отрицательным результатом теста должны оттуда уехать, а люди с положительным тестом – отправиться на карантин», – пояснила Хярма.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Лагерь хиппи в Антсла все же запретили. Но люди уже собрались
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий