Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ассоциация международного вещания обеспокоена запретом телеканалов RT в Прибалтике

Ассоциация международного вещания (AIB) выразила обеспокоенность запретом вещания телеканалов группы RT в Латвии и Литве.

«Похоже, меры были приняты на основе неверной информации и без соблюдения стандартных нормативных процедур», — цитирует RT фразы из письма, которое глава AIB Саймон Спэнсвик выслал медиарегуляторам обеих республик, а также послам в Великобритании, где располагается главный офис ассоциации.

Ассоциация международного вещания считает, что действия Вильнюса и Риги нарушают международные обязательства, которые они взяли на себя после присоединения к Глобальной коалиции по свободе СМИ, и надеется, что решение об ограничении вещания телеканалов будет пересмотрено.

Напомним, что литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) наложила запрет на трансляцию 5-и телеканалов группы RT в республике. Как заявил председатель комиссии, ограничение относится к телеканалам RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Ранее вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV прекратила Латвия, объяснив свое решение тем, что они находятся в собственности генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, против которого Евросоюз установил санкции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий