Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме рассказали о процедуре поступления в российские вузы иностранных абитуриентов

Несмотря на эпидемию COVID-18, зарубежные абитуриенты смогут поступить в высшие учебные заведения нашей страны, заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий. По его словам, из-за тяжелой эпидемиологической ситуации и закрытых границ, возможность поступления в отечественные вузы вызывала вопросы у иностранных граждан. Особенно эта проблема беспокоила уроженцев стран СНГ, цитирует слова парламентария портал Московского дома соотечественника. 

В то же время, отметил политик, уже вышел и вступил в силу приказ о подаче документов в режиме онлайн. Каждый университет создал свой ресурс в Сети. И даже если площадку какого-то вуза не удается найти, можно пройти регистрацию и подать соответствующее заявление через портал Госуслуг.

Напомним, суперсервис «Поступление в вуз онлайн» уже действует на едином сайте Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подать электронные копии документов во все институты России без личного посещения приемной комиссии.

В то же время отдельные вузы или факультеты предполагают дополнительные вступительные экзамены. В этом перечне МГУ им. Ломоносова, а также все театральные учебные заведения. Именно здесь у абитуриентов возникают трудности. В этом случае вступительные испытания можно провести на базе филиалов российских университетов в странах СНГ. По мнению политика, они могли бы принимать документы не только для себя, но и для других вузов. Педагоги там имеют достаточно опыта и знаний о процедуре подачи документов. Абитуриенты могут сдать экзамены, а после результатов зачисления приехать на учебу в Россию, пройти медицинское обследование и дополнительные испытания.

Виктор Водолацкий надеется, что этот вопрос решится максимум в течение 2-х недель, пока выпускники сдают экзамены, и для абитуриентов в нашей стране создадут удобные условия. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий