Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни создатель образа олимпийского Мишки Виктор Чижиков

Ушёл из жизни художник Виктор Чижиков, создатель образа легендарного олимпийского Мишки, ставшего символом Олимпиады-80, сообщает РИА «Новости». Автор иллюстраций к детским книгам, рисунков для журналов скончался в понедельник, 20 июля, на 85-м году жизни.

Герои множества книг остались в памяти миллионов читателей именно такими, какими их создал художник. Обаятельными и человечными, наивными и смешными получились у него персонажи сказок «Три поросёнка», «Про Веру и Анфису» и других произведений. За иллюстрации к «Доктору Айболиту» его удостоили одной из самых престижных наград — диплома им. Андерсена.

Виктор Чижиков родился в 1935 году. В середине прошлого века окончил Московский полиграфический институт, получив диплом художественного отделения. Уже в 1950-х годах Чижиков начал заниматься книжной иллюстрацией, посвятив этому делу всю жизнь.

 Ушёл из жизни создатель образа олимпийского Мишки Виктор Чижиков

Как сообщал «Русский мир», олимпийский Мишка стал одним из героев многих акций, посвящённых 40-летнему юбилею московских Олимпийских игр. Символы Олимпиады появились на фасадах гостиницы «Космос» и Останкинской телебашни. Акции прошли и в других городах России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий