Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Учебники языков 15 народов Севера издадут по программе развития Арктики

Учебники по изучению пятнадцати языков народов Севера должны выйти из печати, сообщает РИА «Новости». Их выпустят в рамках государственной программы развития Арктики. 

По словам Александра Козлова, который возглавляет Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, этими учебными пособиями будут пользоваться около двенадцати тысяч школьников.

Глава ведомства отметил, что в основе новой государственной программы будут лежать новые механизмы развития Арктической зоны. На сегодняшний день проект находится на стадии согласования с министерствами.

По словам Козлова, в одном из разделов, который носит название «Дети Арктики», предложено проводить оздоровление детей, проживающих в арктических регионах, на юге и в центре России. Министр отметил, что подпрограмма предполагает субсидирование затрат регионов на организацию оздоровления в летний период ста двадцати тысяч школьников.

Как сообщал «Русский мир», учителя родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера (КМНС) на Камчатке решили объединиться в ассоциацию всего пару месяцев назад. Главная задача ассоциации заключается в консолидации всех, кто интересуется культурой коренных народов, хорошо осознаёт важность сохранения родных языков, высоко оценивает литературное наследие КМНС. Среди участников ассоциации не только педагоги, но и сотрудники музеев, историки, краеведы и другие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий