Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Песков дал оценку реализации Украиной Минских договоренностей

Деятельность Украины по линии помощников лидеров нормандской четверки вызывает разочарование у представляющего Россию в этом формате заместителя руководителя администрации главы РФ Дмитрия Козака, сообщил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

«Мы работаем с коллегами и в Берлине, и в Париже. Занимается сейчас этим коллега Козак. Пока тоже, к сожалению, у него с коллегами разочарование результативностью работы с нашими украинскими коллегами», — отметил Песков.

Он добавил, что заявления Украины о пересмотре Минских договоренностей — опасное направление, которое может существенно отбросить урегулирование военного конфликта на Донбассе.

«С нашей точки зрения — это очень опасная тенденция в заявлениях руководства в Киеве, которая может нас существенно отбросить во времени от момента урегулирования ситуации на Украине», — сказал пресс-секретарь, выделив, что даже думать о том, чтобы разрабатывать какие-то новые варианты соглашений, нельзя без участия в этой процедуре представителей ДНР и ЛНР.

Он также указал, что Россия в отличие от Украины не пытается искажать трактовки Минских договоренностей. «Мы их читаем дословно, там зафиксирована определённая последовательность действий, которые призваны вывести ситуацию к урегулированию», — пояснил Песков.

Ранее вице-премьер Украины, заместитель главы украинской делегации в контактной группе Алексей Резников сделал заявление о том, что Минские соглашения «сегодня не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда заключались те соглашения как политико-правовые договоренности».

Глава России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонных переговорах 15 июля негативно оценили подобные заявления из Киева, отметив безальтернативность Минских договоренностей как единственной основы для разрешения конфликта на востоке Украины.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий