Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятник Ленину в Одесской области переделали в болгарина Трифона

Один из последних памятников Ленину, который остаётся на Украине, решили не сносить, сообщает РИА «Новости». 

В одном из сёл Одесской области фигуру вождя мирового пролетариата «превратили» в болгарина Трифона. Как пишут местные средства массовой информации, это герой традиционного обряда виноградарей.

На голову монументу надели ведро в качестве традиционной шапки — калпака. Пиджак укоротили, а на ногах появились обвязки. В руке фигура теперь держит виноградную лозу, а возле его ног — корзина с урожаем.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Закон также предусматривает запрет советской символики. Верховная рада изменила название Днепропетровска и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик — Донецкой и Луганской. Изменили названия нескольких сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей. Кроме того, Украина лишилась практически всех памятников Ленину.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий