Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О порядке поступления в российские вузы абитуриентов из СНГ рассказали в Госдуме

Несмотря на пандемию коронавируса, абитуриенты из-за рубежа смогут поступить в отечественные вузы, уверен депутат Госдумы Виктор Водолацкий. По его словам, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки границы закрыты, поэтому вопросы поступления в российские вузы вызывают беспокойство у иностранцев. Особенно эта проблема волнует жителей СНГ, передаёт слова парламентария сайт Московского дома соотечественника. 

В то же время, добавил политик, уже вышел и вступил в действие приказ о подаче документов в онлайн-формате. Каждый вуз организовал собственную площадку в интернете. И если какой-то университет этого не сделал, можно зарегистрироваться на сайте Госуслуг.

Как сообщал «Русский мир», суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подать электронные копии документов в российские государственные вузы, минуя визит в приёмную комиссию.

В то же время в некоторых вузах обязательно проводят дополнительные вступительные испытания. В этом списке МГУ им. Ломоносова, все театральные вузы. Именно здесь у абитуриентов появляются сложности. В этом случае экзамены можно провести на базе филиалов российских вузов в странах СНГ. Они могли бы принимать документы не только для себя, но и для других учебных заведений, уверен политик. Преподаватели там работают опытные, они всё знают о процессе подачи документов. Абитуриенты могут сдать экзамены, а после зачисления в вуз приехать в Россию, пройти медицинское обследование и дополнительные испытания.

Виктор Водолацкий выразил надежду, что в течение максимум двух недель, пока выпускники сдают экзамены, вопрос будет решён и для абитуриентов в России будут созданы комфортные условия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий