Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МВД: национальность виновника аварии на Лаагна теэ не важна

Ford после аварии на Лаагна теэ.
Фото: Альберт Труувяэрт

Министерство внутренних дел заверило проживающую в Эстонии азербайджанскую диаспору в том, что для него не имеет никакого значения национальная принадлежность 20-летнего водителя, предположительно, спровоцировавшего трагическую аварию на Лаагна теэ в Таллинне.

«Освещая этот случай, ни Министерство внутренних дел, ни подведомственные ему учреждения в своих пресс-релизах и интервью не подчеркивали национальность устроившего аварию», – отметил заведующий отделом правопорядка и уголовной политики МВД Хенри Тимб в ответе на обращение Азербайджанского культурного центра, передает rus.err.ee.

«Для нас не имеет значения, представитель какой национальности устроил трагическую аварию, но важно, чтобы этот случай был бы справедливо разрешен, а в будущем подобные ситуации не повторялись. Важно, чтобы жители и гости Эстонии соблюдали действующие в стране правовые нормы независимо от расы, национальности, языка, места жительства и так далее», – добавил Хенри Тимберг.

По его словам, в Эстонии соблюдаются принципы свободной прессы, но СМИ не должны никому причинять чрезмерных страданий, не убедившись, что общественность действительно должна знать ту или иную информацию.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Авария на Лаагна теэ: арест водителя BMW обжалован в суде
Трагедия на Лаагна теэ: арестован водитель Chevrolet Camaro
Халилов остался без защиты: юрист Пыдер отстранен от дела
Азербайджанцы в ЭР просят не разжигать межнациональную рознь
ERGO: ущерб от ДТП на Лаагна теэ оценивается в 200 000 евро
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий