Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Михаил Дроздов: «Опыт принятия содержательного решения в удаленном режиме может открыть новую страницу в работе ВКС»

На портале Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС, ВКСРС) опубликовано Решение 35-го заседания ВКС. Его объем, вместе с приложениями, составил почти 12 страниц.

Как пояснил председатель ВКСРС Михаил Дроздов, такой длительный срок, ушедший на подготовку документа, связан с тем, что собрать все прозвучавшие предложения, согласовать их и свести в единый текст с общей стилистикой — оказалось задачей не из легких. Особенно с учетом того, что 35-ое заседание ВКС впервые проходило в режиме онлайн.

В месте с тем, по словам Михаила Дроздова, полученный опыт открывает новые перспективы в деятельности всемирного движения российских соотечественников за рубежом.

«Это первый, за всю историю ВКСРС, опыт принятия Советом содержательного Решения в удаленном режиме. Считаю этот опыт крайне важным, в некотором смысле он может открыть новую страницу в подходах к работе ВКС на годы вперед. Мы не только смогли в этих сложных обстоятельствах провести заседание нашего Всемирного совета, но нам хватило сил активизировать деятельность рабочих групп, собрать и обобщить все прозвучавшие идеи», — отметил Михаил Дроздов.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, очередное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников состоялось 27 мая по видеосвязи при содействии Министерства иностранных дел России. Наряду с членами ВКС в нём приняли участие представители МИД России и Совета Федерации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий