Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД: за рубежом остаются сотни тысяч россиян, которым может потребоваться возвращение на родину

За рубежом проживают сотни тысяч граждан России, у которых может возникнуть потребность вернуться на родину. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«У нас огромное количество российских граждан, которые находятся за рубежом, это сотни тысяч человек. Они там живут, работают, учатся, у них там совместные семьи. И каждый день у этих людей что-либо случается, и хорошее, и плохое: рождаются дети, к сожалению, уходят родственники, болеют», — сказала Захарова на пресс-конференции.

В связи с этим у россиян может возникнуть необходимость срочно переместиться из одной страны в другую, отметила дипломат.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

По словам Марии Захаровой, вывозная программа позволила взаимодействовать дипломатам, чиновникам и общественным деятелям даже из тех регионов, с которыми существуют разногласия на политической арене. Но эти противоречия, подчеркнула она, пропадают, когда речь идет о необходимости оказать поддержку гражданам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий