Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Масштабный проект по изучению русского языка запущен в Африке

Забавным и интересным назвали русский язык африканские студенты, пишет «Российская газета». К такому выводу они пришли после завершения первого в своей жизни занятия русским языком. Оно открыло масштабный образовательный проект «Удалённое изучения русского языка в Африке» («Distant Russian in Africa»), который состоит из интенсивного курса русского языка и семинара повышения квалификации. Курс будет бесплатным.

Участниками первого мероприятия стали около сотни студентов, представляющих страны Восточной Африки. К ним присоединились почти два десятка педагогов, преподающих русский язык как иностранный в Танзании, Замбии, Уганде, Кении, на Маврикии и Мадагаскаре.

Как сообщал «Русский мир», для учителей, преподающих русский язык как иностранный, МГУ им. Ломоносова уже в следующем месяце планирует провести семинар. Среди его участников будут педагоги из стран Восточной Африки. Также решено в скором времени провести видеоконференцию, посвящённую российско-танзанийскому сотрудничеству в области туризма.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий