Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Формула-1» отреагировала на критику Льюиса Хэмилтона после акции в поддержку борьбы с расизмом

Автогонщик Льюис Хэмилтон призвал коллег перед каждым этапом соревнований становиться на одно колено в знак борьбы с расовой дискриминацией. Он нелестно отозвался в адрес Романа Грожана, а «Формула-1» отреагировала на его критику.

В пресс-службе заявили, что положительно относятся к акциям против расизма. Для организаторов соревнований выгодно, чтобы в спортивных мероприятиях участвовало больше людей. Поэтому они не обращают внимание на цвет кожи, религию, и общественное положение человека, призывая к объединению представителей разных национальностей. В «Формуле-1» разрабатывают планы по созданию рабочей группы для решения подобных вопросов. Кроме того, организаторы гонок создали фонд, в который уже перечислили свыше 1 млрд долларов США на борьбу с расизмом.

Ранее Льюис Хэмилтон раскритиковал одного из руководителей Ассоциации пилотов Ф-1 Романа Грожана за позицию относительно дискриминации. Спортсмен заявил, что последний относится к типу людей, которые считают достаточным лишь один раз преклонить колено в знак поддержки. Хэмилотон полагает, это следует делать перед каждым этапом соревнований. До старта гонки в Венгрии спортсмены не успели провести акцию против расизма.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий