Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Деньги на проекты в сфере равноправия в Эстонии уже выделены

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Во вторник Министерство социальных дел выплатило дотации НКО в сфере равноправия, выплату финансирования которым неделю назад приостановило Министерство финансов.

«Выплаты совершили сегодня [во вторник] утром на средства налога на азартные игры», – сообщает BNS со ссылкой на пресс-секретаря Министерства социальных дел.

Тринадцатого июля Министерство финансов приостановило осуществляемое через Государственный центр поддержки услуг (RTK) финансирование проектов, способствующих равным возможностям и гендерному равенству, за счет налога на азартные игры.

Министерство финансов заявило, что RTK не может за счет налога на азартные игры оплачивать проекты, которые не соответствуют перечисленным в Законе об азартных играх, и, таким образом, центр должен приостановить выплату поддержки проекту круглого стола Эстонского объединения женщин «Вместе — к более равному обществу»; проекту Эстонского центра женских исследований и информации (ENUT) «ENUT и партнеры продвигают гендерное равенство»; и проекту Эстонского центра по правам человека «Равные возможности в сплоченном обществе».

Министерство финансов полагается на составленный в прошлом году меморандум Госконтроля, в котором говорится, что за счет налога на азартные игры поддерживаются сферы, которые были неправильно истолкованы, и что деньги использовались в целях, не предусмотренных законом.

Министерство финансов не считает правильным, что Министерство социальных дел продолжает использовать бюджетные средства,  полученные от налога на азартные игры, на неправильные цели на том основании, что получатели ожидают выделения средств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий