Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ассоциация международного вещания призвала отменить запрет на трансляцию телеканалов RT в Прибалтике

 

Беспокойство по поводу действий латвийских и литовских властей по отношению к телеканалам группы RT выразили в Ассоциации международного вещания (AIB), сообщает РИА «Новости».

По мнению руководителя AIB Саймона Спэнсвика, запрет на трансляцию приняли, основываясь на неправильной информации. Он добавил, что телеканалы запретили, не соблюдая стандартные нормативные процедуры. Соответствующее обращение он передал главам медиарегуляторов обеих балтийских республик. Также послание направили литовскому и латвийскому послам в Великобритании, так как главный офис ассоциации расположен в Лондоне. Рига и Вильнюс, по мнению AIB, не соблюдают обязательства, взятые на себя, когда страны присоединились к Глобальной коалиции по свободе СМИ.

AIB выразила надежду, что решение будет пересмотрено.

Напомним, литовские власти запретили вещание на территории страны пяти телеканалов RT. В комиссии по радио и телевидению заявили, что в это число вошли RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Ранее в Латвии решили запретить трансляцию телеканалов группы RT. В качестве причины назвали санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Эстонский министр иностранных дел поддержал действия Латвии и пообещал обдумать введение тех же ограничений в своей стране.

На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий