Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин дал старт строительству шести морских судов

Президент России дал старт строительству двух универсальных десантных кораблей на заводе «Залив» в Керчи. Кроме того, Владимир Путин в режиме видеосвязи запустил закладку двух фрегатов в Санкт-Петербурге и двух атомных подлодок в Северодвинске. По словам президента, к 2027 году в составе Военно-морского флота (ВМФ) России будет более семидесяти процентов современных кораблей, сообщает ТАСС.  

  

Выступая перед керченскими заводчанами, глава государства отметил, что суда будут оснащены самыми современными системами вооружения и управления и смогут существенно усилить боеспособность Военно-морского флота России. Владимир Путин заявил о том, что за восемь лет состав ВМФ пополнили свыше двухсот судов разного типа, Россия и в дальнейшем будет держать курс на модернизацию флота.

Президент назвал имена, которые будут даны новым судам. Четыре новых корабля увековечат память о выдающихся флотоводцах — Иване Рогове, Митрофане Москаленко, адмиралах Юмашеве и Спиридонове. Подлодки получат имена «Воронеж» и «Владивосток» — в честь городов воинской славы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий