Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В отношении продюсера благотворительной передачи в Эстонии начато дело

Полиция.
Фото: Ксения Курс

Пыхьяская префектура полиции в понедельник возбудила уголовное дело в отношении продюсера благотворительной передачи Kodutunne Кристи Лойго.

В конце июня телеканал Kanal 2 обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении в отношении продюсерской фирмы Õuetuba OÜ, НКО Kodutunne и единственного члена их правлений Кристи Лойго (ранее Нилов), пишет BNS со ссылкой на Elu24.

На основании поступившей информации у Kanal 2 возникло подозрение, что пожертвования, собранные телепроектом Kodutunne, не были в полном объеме использованы в благотворительных целях и что речь может идти о преступлении.

«Выпускавшая телепроект Kodutunne телепродюсер Кристи Лойго не смогла представить Kanal 2 информацию, опровергающую подозрения, и в этой связи Kanal 2 был вынужден для выяснения обстоятельств подать в полицию заявление о преступлении», – передала AS Postimees Grupp, в которой состоит и Kanal 2.

Десятого июля Пыхьяская окружная прокуратура запросила у Kanal 2 дополнительную информацию, чтобы решить, возбуждать ли дело в отношении Õuetuba OÜ, НКО Kodutunne и Кристи Лойго.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий