Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У Крыма есть конституционная гарантия, что его «не вернут» Украине

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил, что теперь республика защищена  конституционной гарантией, что территорию Крымского полуострова «не вернут» в состав Украины. Политик заявил об этом в рамках собрания рабочей группы по внесению изменений в законодательство Крыма в связи с принятием поправок в Основной закон РФ.

Константинов положительно оценил поправку в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Поступило предложение дополнить его первую статью положениями о недопустимости нарушения территориальной целостности, в том числе отчуждения части территории России.

«Насколько это важно для Крыма, все мы прекрасно понимаем. Ведь ни для кого не секрет, что государственную принадлежность нашей республики многие в мире пытаются ставить под сомнение. Мало того, и внутри Российской Федерации имеются отдельные носители мнения, согласно которому российский статус Крыма — вещь временная, что наше возвращение домой можно «переиграть», — подчеркнул Константинов.

По словам политика, эти люди, пятая колонна в России, отказывают населению Крыма в их личной политической воле, которая позволяет жителям республики быть хозяевами своей судьбы. «Теперь у нас есть конституционная гарантия того, что крымчане больше не будут предметом торга ни при каких обстоятельствах. Мало того, публичные призывы к передаче Крыма Украине после внесения поправок в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» будут иметь уголовно-правовые последствия, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет», — подытожил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий