Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русская гуманитарная миссия передала книги учащимся Сирии

Дамасский университет, городская библиотека и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Дамаске получили художественную литературу от Русской гуманитарной миссии (РГМ), которая регулярно доставляет гуманитарные грузы в Сирию для помощи пострадавшим в результате военных действий, сообщает РГМ в «Фейсбуке». 

В ходе прежних поездок РГМ доставляла мирным жителям Сирии предметы первой необходимости, медикаменты, фильтры для воды. Также организация немало сделала для поддержки образовательной системы Сирии и популяризации в стране русского языка и культуры России. 

  

В последние три года в Дамасском университете проходили организованные РГМ курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для педагогов вузов и школ. Курсы включали в себя лекции, практикумы и тренинги. На базе вуза работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

РГМ планирует в текущем году закупить для класса русского языка дамасской школы № 3 мультимедийное оборудованием и учебно-методическую литературу. По опыту открытия подобных классов, они превращаются в аналоги центров русского языка, притягивающих интерес не только школьников, но и педагогов. По словам представителей РГМ, подобные акции способствуют укреплению сотрудничества между Россией и Сирией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий