Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия вошла в топ-10 стран по эффективности борьбы с COVID-19

Россия заняла седьмое место в рейтинге по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями, составленном Высшей школой экономики (ВШЭ). Эксперты проанализировали достижения сорока восьми стран в медицинской, социальной и экономической сферах, сообщает сайт ВШЭ. 

Авторов исследования интересовало, насколько эффективно системы здравоохранения боролись за жизни людей, заразившихся коронавирусом, а также смогли ли государства сохранить занятость людей и их доступ к образованию, сократить потери экономики.

В ВШЭ разработали систему оценки для каждой из сфер, согласно которой Россия заняла седьмое место, а лидером стала Австралия. Среди списков, составлявшихся для каждого из срезов, наиболее высокое место Россия показала в медицинском рейтинге, заняв шестую строчку в мире.

При этом по количеству тестов на коронавирус страна стала второй. Россия оказалась в числе лидеров с самым низким процентом смертности от COVID-19. Также страна заняла высокие позиции в других срезах благодаря господдержке рынка труда и экономической сферы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий