Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия помогает иностранным гражданам возвращаться домой без оглядки на политику, заявили в МИД РФ

 

Российские власти не отказывают в помощи иностранным гражданам при возвращении на родину во время пандемии коронавируса, заявили в МИД РФ. По словам Дениса Микерина, вопросы политических разногласий здесь не играют никакой роли, потому что речь идёт о жизни людей, сообщает ТАСС.

 

Накануне специальном рейсом из Африки вместе с почти двумя сотнями российских граждан прилетели в Москву пятеро украинцев и три казахстанца. Чтобы вернуться домой, они обращались в дипломатические представительства своих стран и в российские посольства.

 

Исполняющий обязанности замдиректора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства подтвердил, что при наличии свободных мест Россия старается помогать всем. Конечно, приоритет отдаётся россиянам. А граждан Украины из разных стран Россия вывозит уже не в первый раз. Украинцы возвращаются в Россию, в дальнейшем их судьбой занимается украинское посольство.

 

Теперь пассажирам и экипажу предстоит двухнедельная самоизоляция.

 

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала вывозной рейс из Африки «африканским турне», логистика которого оказалась крайне сложной. С его помощью десятки россиян вернулись домой из самых отдалённых стран континента. Аэропорты в некоторых государствах открывались только для этого самолёта. Среди пассажиров были и маленькие дети.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий