Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные обработали улицы киргизского города в рамках борьбы с коронавирусом

Российские военные специалисты оказали властям киргизского города Канта помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Они продезинфицировали улицы и общественные места. За содействием администрация города обратилась к руководству российской военной базы, которая расположена поблизости.

Начальник службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы капитан Владислав Жамков рассказал, что командование решило провести дезинфекцию основных городских дорог, остановок общественного транспорта, входов в крупные торговые центры, медицинских учреждений и других мест скопления людей. Для этого привлекли личный состав и штатную специальную технику.

Как сообщал «Русский мир», ещё одна группа российских медиков прибыла в Киргизию на прошлой неделе. В неё вошли около пятидесяти человек. Среди них медики, которые ранее перебрались в Россию из Киргизии. Теперь они добровольно вызвались оказать своим коллегам поддержку в борьбе против коронавируса и внебольничной пневмонии. Многие из них в России получили опыт борьбы с опасным заболеванием. В Киргизии они будут работать как в красной зоне, так и в чистой. Эти медики, как и группа, которая прибыла в Бишкек раньше, привезла лекарственные препараты, в которых Киргизия испытывает острую нехватку. Расходы на авиабилеты и проживание врачам возместили предприниматели. Питаться они тоже будут бесплатно. В Киргизии добровольцы собираются оставаться на протяжении месяца.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий