Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу объяснил, почему считает Россию трудным партнером

Урмас Рейнсалу.
Фото: Марко Мумм / МИД Эстонии / CC BY 2.0

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в понедельник обсудил вопросы ЕС, а также региональные и глобальные вопросы внешней политики и политики безопасности с главами МИД Германии, Латвии и Литвы, которые находятся с визитом в Эстонии.

В ходе беседы особое внимание было уделено председательству Германии в Совете ЕС, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

«Тесные отношения с соседними странами чрезвычайно важны для преодоления кризиса. Одна из основных целей председательства Германии в Совете ЕС заключается в достижении соглашения о многолетней финансовой структуре ЕС и плане перезапуска, — сказал Рейнсалу. — Эстония поддерживает достижение этого соглашения, поскольку оно является важной помощью в смягчении последствий кризиса».

Рейнсалу сказал, что Эстония очень рада тому, что развитие цифровой политики, укрепление общего рынка и сферы иностранных дел и безопасности лежат в основе программы председательства Германии. «Эстония считает очень важной эффективную внешнюю политику ЕС, и мы безусловно поддержим усилия Германии по укреплению единства Европейского Союза», — добавил он.

Рейнсалу также поднял вопрос о продолжающейся военной агрессии России на Украине и в Грузии и выразил глубокую обеспокоенность тем, что Россия не предприняла никаких шагов для мирного урегулирования конфликтов. «ЕС должен поддерживать последовательную линию в отношениях с Россией. Попытки России фальсифицировать историю и игнорировать принципы международного права делают Россию трудным партнером, и мы должны это учитывать», — сказал Рейнсалу.

Министры иностранных дел стран Балтии и Германии также обсудили вопросы регионального сотрудничества, трансатлантических отношений и развития Восточного партнерства. В беседе с министрами Рейнсалу сказал, что амбициозное продвижение Восточного партнерства должно быть в общих интересах ЕС. «Я верю, что страны Балтии и Германия в будущем смогут оказать решительную поддержку странам Восточного партнерства в их реформах интеграции в Европейский Союз», — сказал министр иностранных дел Эстонии, подчеркнув стратегическую важность для ЕС поддержания и развития трансатлантических отношений.

На двусторонней встрече Рейнсалу с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом обсуждались союзнические отношения между Эстонией и Германией. Состоялся также разговор о дальнейших возможностях партнерства в области киберсотрудничества, сотрудничества в целях развития и сотрудничества в Совете Безопасности ООН.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Страны Балтии выступили против вывода войск США из Европы
Глава МИД Германии рассказал в Таллинне о важности единства ЕС
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий