Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пассажиропоток в Таллиннском аэропорту заметно увеличился

Таллиннский аэропорт.
Фото: Илья Матусихис

За первые недели июля Таллиннский аэропорт обслужил 43 373 пассажира. Это более чем на 18 000 пассажиров больше, чем за весь июнь.

Возросла также средняя заполняемость рейсов, но она по-прежнему составляет около 50 процентов, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

По состоянию на 20 июля пассажиров обслуживали 24 авиалинии, самыми популярными пунктами назначения в июле были Рига, Франкфурт и Вена. В субботу авиакомпания Wizz Air открыла сообщение с Миланом, а британский лоукостер EasyJet сообщил, что на этой неделе откроет сообщение с Лондоном и Берлином.

В июле также возобновится сообщение с Киевом, Харьковом и Львовом, а в августе ожидается возобновление сообщения с Москвой, Стамбулом и Брюсселем. Со всеми авиалиниями можно ознакомиться на сайте Таллиннского аэропорта.

По сообщению МИД, с 20 июля прибывающие из Швеции, Португалии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Исландии, Люксембурга, Испании, Сан-Марино и Андорры из-за доли людей, зараженных коронавирусом, должны будут оставаться в самоизоляции в Эстонии в течение двух недель после въезда.

При поездках в Эстонию из стран ЕС требование самоизоляции с понедельника не распространяется на прибывающих из Соединенного Королевства, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Ирландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Лихтенштейна, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии и Венгрии.

Из входящих в одобренный ЕС список третьих стран в Эстонию разрешен въезд из Алжира, Австралии, Грузии, Японии, Канады, Марокко, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая и Новой Зеландии.

Из-за распространения коронавируса МИД настоятельно рекомендует избегать поездок, за исключением европейских стран, где за последние 14 дней на 100 000 жителей приходилось 16 или менее инфицированных людей и где нет необходимости оставаться в изоляции.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

EasyJet возобновит полеты из Таллинна в Берлин и Лондон
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий