Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД: вопрос с арестованными в Ливии россиянами может быть решен в ближайшее время

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пообещало в скором времени решить проблему с освобождением находящихся в ливийской тюрьме россиян Максима Шугалея и Самира Суэйфана. Соответствующее письмо ПНС направило в МИД России.

«МИД России активно занимается освобождением Шугалея и Суэйфана. Задействуем все имеющиеся каналы связи, в том числе закрытые, с государствами, располагающими возможностями оказывать влияние на ПНС», — сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат добавила, что российским внешнеполитическим ведомством были получены письменные заверения министра иностранных дел ПНС Мухаммеда Сиялы в том, что «проблема наших граждан будет закрыта в ближайшее время».

Граждан России, являющихся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, незаконно арестовали в Триполи в мае 2019 года. Им были предъявлены обвинения в попытках повлиять на предстоящие выборы. МИД России ведет целенаправленную энергичную работу по освобождению россиян, подчеркнула Мария Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий