Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: сотни тысяч граждан России находятся в других странах

Сотни тысяч российских граждан проживают за рубежом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила,  что у любого россиянина, живущего в другой стране, может появиться потребность вернуться домой, передает РИА «Новости».

Граждане России учатся, работают за границей, у них рождаются дети, заболевают или умирают близкие, добавила представитель МИД РФ. Отсюда иногда возникает необходимость в экстренном возвращении на родину.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили успешное сотрудничество с грузинскими и украинскими дипломатами при организации специальных рейсов для вывоза граждан из-за рубежа в период эпидемии коронавирусной инфекции.

По словам Марии Захаровой, вывозная программа позволила взаимодействовать дипломатам, чиновникам и общественным деятелям даже из тех регионов, с которыми существуют разногласия на политической арене. Но эти противоречия, подчеркнула она, пропадают, когда речь идет о необходимости оказать поддержку гражданам. Радует, что можно назвать примеры сотрудничества также с грузинскими и украинскими представителями.

В период осуществления вывозных рейсов для российских граждан содействие оказали из Белоруссии, многих других государств СНГ и дальнего зарубежья.

Напомним, накануне вывозным рейсом из Африки вместе с почти 200-ми уроженцами России в Москву прибыли 5 граждан Украины и 3 жителя Казахстана. Чтобы вернуться на родину, они подали заявки в дипломатические представительства своих стран и в посольства Российской Федерации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий