Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Россия помогает иностранцам вернуться на родину без оглядки на политику

Правительство России оказывает содействие гражданам других стран при возвращении домой в период эпидемии коронавируса, сообщили в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Денис Микерин отметил, что тема политических противоречий здесь не имеет никакого веса, поскольку дело касается жизни людей, передает ТАСС.

Накануне вывозным рейсом из Африки вместе с почти 200-ми россиянами в Москву прибыли 5 граждан Украины и 3 уроженца Казахстана. Чтобы попасть домой, они подавали заявки в дипломатические представительства своих государств и посольства РФ.

ИО заместителя директора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства подтвердил, что Россия старается оказать помощь всем гражданам, если в самолетах остаются свободные места. Разумеется, приоритет остается гражданам России, но, к примеру, жителей Украины из разных регионов уже неоднократно вывозили отечественными рейсами. Украинские граждане прилетают в нашу страну, после чего их направляют в посольство Украины.

После возвращения все пассажиры и члены экипажа специальных рейсов обязаны провести 2 недели на самоизоляции.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала вывозной рейс из Африки «африканским турне», логистика которого была крайне непростой. На борту самолета десятки российских граждан вернулись домой из самых далеких уголков континента. Аэропорты в некоторых странах открылись только для этого рейса. В числе пассажиров были и маленькие дети.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий