Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Исследование: в Латвии строится мало новых квартир

Латвия оказалась одной из худших стран в Европе по постройке новых квартир. Об этом говорится в исследовании, проведенном РИА Новости.



Twitter/Sadursme

Согласно данным, в Латвии с 2017 по 2019 год было построено 45 квартир на 10 тысяч человек. Хуже ситуация только в Португалии (34 квартиры на 10 тысяч человек), Греции (27) и Италии (26).

На первом же месте по этому параметру находится Россия (227 квартир на 10 тысяч человек), второе место у Австрии (207), третье – у Казахстана (181).

Также в Латвии, судя по данным исследования, не все хорошо с площадью доступных квартир. В среднем, каждому жителю Латвии доступно 1,2 комната. Такая же ситуация в Болгарии и Греции. Хуже всего дела с этим обстоят в Казахстане – 0,8 комнат на человека. Далее идут Украина (1 комната), Беларусь, Россия, Польша, Румыния и Словакия (по 1,1 комнате на человека).

Исследование подготовлено специалистами РИА Рейтинг по данным Росстата, Евростата и комитетов по сбору статистики в отдельных странах Европы. В качестве основного индикатора объемов строительства выступает оценка количества квартир, построенных за последние три года (2017-2019), в пересчете на душу населения. Оценка количества комнат в составе жилого фонда на душу населения производилась на основе данных 2018 и 2019 годов.

Больше же всего комнат доступно жителям Бельгии и Ирландии (2,1 комнаты), а также Великобритании, Нидерландов и Норвегии (2,0 комнаты).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий