Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава МИД Германии рассказал в Таллинне о важности единства ЕС

Слева направо: Эдгарс Ринкевичс, Урмас Рейнсалу, Хайко Маас и Линас Линкявичюс.
Фото: Марко Мумм / МИД Эстонии / CC BY 2.0

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас после встречи со своими коллегами из стран Балтии подчеркнул необходимость достижения согласованности внешней политики Европейского союза.

«Европейский Союз будет сильным только в том случае, если все 27 стран будут говорить в один голос и вместе представлять наши общие интересы, хотя время от времени этого может быть трудно достичь», — сказал Маас на пресс-конференции после встречи министров в Таллинне, сообщает rus.err.ee.

Говоря об отношениях с Россией, Маас отметил, что это означает не только санкции и их продление, но и то, что Европе нужна Россия, например, для разрешения различных конфликтов, таких которые происходят сейчас в Сирии и Ливии. «Мы должны говорить с ними, но при этом должны следовать четким принципам», — сказал министр иностранных дел Германии.

Отвечая на вопрос об одном из руководителей попавшей в трудное финансовое положение немецкой компании Wirecard Яне Марсалеке, которого связывают с российскими спецслужбами, и который якобы бежал через Таллинн в Белоруссию, а затем в Россию, о чем сообщили немецкие СМИ в понедельник, Маас ответил, что правительство Германии занимается этим и, когда будет больше информации, прокомментирует более подробно.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В Таллинне встретятся главы МИД стран Балтии и Германии
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий